Re: Areva Alstom Grid Schneider GE Micom C264 PACiS EMSC DS Agile 61850
Шлюз А300? Он для других целей предназначен, некомильфо его использовать для интеграций.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → АСУ ТП и РЗА, МЭК 61850 → Areva Alstom Grid Schneider GE Micom C264 PACiS EMSC DS Agile 61850
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Шлюз А300? Он для других целей предназначен, некомильфо его использовать для интеграций.
Нет. Шлюз что в SCE именуется как USA2/IEC gateway (и в нем usual protocol).
Это он и есть, адвантековский шлюз с протоколами 61850/61850 или 61850/104, указанный - это 61850/104 для передачи ТИ на верхние уровни (ЦУС, РДУ) или НТИ в ССПТИ.
Это возможно, но производитель АСУ скорей всего завернет это решение.
Это он и есть, адвантековский шлюз с протоколами 61850/61850 или 61850/104, указанный - это 61850/104 для передачи ТИ на верхние уровни (ЦУС, РДУ) или НТИ в ССПТИ.
Тогда придется прикручивать TSP200. Или через OPC еще можно попробовать?
Этот вопрос лучше обсудить с производителем, вряд ли можно сказать что-то адекватное хотя бы без структуры АСУ ТП.
Калкитеки вполне годное решение, так же часто просто к АРМ РЗА цепляют. Если есть ССПТИ, можно туда интегрировать.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
здравствуй, Уважаемые Инженеры! Вопрос - Как програмно (в SCE) организовать передачу GOOSE сообщений.
ДЛЯ НАЧАЛА ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ И ПОНИМАНИЯ Пытались проделать следующее - В S1 сделали гус на кнопку F2 P 443 ---- Я загрузил этот файл (.CID) в SCE (в терминал IED IEC P443).
Как понять что этот гус работает? Как сделать индикацию этого сигнала на лэд C 264?
(при нажатии на кнопку на Р443 должен зажжется диод на С 264).
В идеале нужно будет сконфигурировать передачу сигналов блокировок по ГУС для ячейки 330 кВ
Как програмно (в SCE) организовать передачу GOOSE сообщений.
Самый простой способ перекинуть GOOSE между двумя контроллерами, где C264_1 - рассылающий, С264_2 принимающий. Для этого нужно:
1) На с264_2 создать FBD логику, где вход - это SPS_Input с контроллера №1 (связь: is used by FBD), выход - SPS_Output (связь: is produced by FBD output) контроллера №2.
2) К SPS_Output на контроллере №2 привязываем LED (связь: has state displayed on LED)
3) Затем как обычно: auto link client-server, SBUS automatic adressing, генерируем БД, загружаем БД в систему.
1) В S1 сделали гус на кнопку F2 P 443 ----
2) Я загрузил этот файл (.CID) в SCE (в терминал IED IEC P443).
3) Как понять что этот гус работает?
4) Как сделать индикацию этого сигнала на лэд C 264? (при нажатии на кнопку на Р443 должен зажжется диод на С 264).
Я исхожу из того, что терминал уже налажен, интегрирован в АСУ ТП, сигналы с него видны диспетчеру на АРМ.
1) Вы должны создать Гус в S1 назначив его на (GGIO1)
2) Выгрузить Configured IED description из S1 и передать его инженеру АСУ
3) Он должен изменить ICD (CID, XML) файл этого терминала (Data>IEC61850>Manage IED)
4) Индикацию можно сделать проделав то же, что и в примере выше.
Я исхожу из того, что терминал уже налажен, интегрирован в АСУ ТП, сигналы с него видны диспетчеру на АРМ.
1) Вы должны создать Гус в S1 назначив его на (GGIO1)
2) Выгрузить Configured IED description из S1 и передать его инженеру АСУ
3) Он должен изменить ICD (CID, XML) файл этого терминала (Data>IEC61850>Manage IED)
4) Индикацию можно сделать проделав то же, что и в примере выше.
В системе предусмотренно только 1н С264, Р443, MU, SCU, P841-B. Данная работа прорабатывается у нас в лаборатории на стенде (с использованием PLC)
Как я и написал - В S1 наш нач. релейки тоже "создатл Гус в S1 назначив его на (GGIO1)" и привязал к кнопке Ф2 на панели Р443.
"Я исхожу из того, что терминал уже налажен, интегрирован в АСУ ТП, сигналы с него видны диспетчеру на АРМ." - этого нету! Все в перспективе. Конфигурация пишется с нуля.
Могу Вам сбросить файл конфигурации и, если нужно - DS Agile SCE.
is used by FBD, is produced by FBD output - можете скрин прислать. Я нигде подобных команд найти не могу!?
Версия SCE - 5.15.10.0
is used by FBD, is produced by FBD output - можете скрин прислать. Я нигде подобных команд найти не могу!?
Версия SCE - 5.15.10.0
Это отношения (Relations)
Судя по вашему личному письму с передачей ГУС с терминала на контроллер вы справились самостоятельно.
Это отношения (Relations)
Судя по вашему личному письму с передачей ГУС с терминала на контроллер вы справились самостоятельно.
ДА!
Здравствуйте! При построении FBD логики в SCE возникла проблема: нельзя одновременно назначить цифровому выходу срабатывание по логическому действию (И, ИЛИ) и SCADA adress. В соответствии с документацией это несовместимые комбинации. Каким образом можно решить данную проблему когда выходом надо управлять и по логическим функциям и через SCADA?
Здравствуйте! При построении FBD логики в SCE возникла проблема: нельзя одновременно назначить цифровому выходу срабатывание по логическому действию (И, ИЛИ) и SCADA adress. В соответствии с документацией это несовместимые комбинации. Каким образом можно решить данную проблему когда выходом надо управлять и по логическим функциям и через SCADA?
В качестве входа логики можно использовать команду от скады.
В качестве входа логики можно использовать команду от скады.
В смысле логику делать в СКАДЕ?
Добрый день, уважаемые коллеги! :) боюсь показаться необразованным в ваших глазах, но тем не менее рискну спросить...за годы эксплуатации системы АСТУЭ возник вопрос: возможно ли завиртуалить МИКОМ? С264?
То есть идея такова: на период выхода из строя и ремонта контроллера для восстановления работоспособности системы попробовать подложить виртуальный контроллер...
Может конечно глупая идея, но она меня не оставляет в покое :)
В смысле логику делать в СКАДЕ?
На контроллере с помощью FBD.
Добрый день, уважаемые коллеги! :) боюсь показаться необразованным в ваших глазах, но тем не менее рискну спросить...за годы эксплуатации системы АСТУЭ возник вопрос: возможно ли завиртуалить МИКОМ? С264?
То есть идея такова: на период выхода из строя и ремонта контроллера для восстановления работоспособности системы попробовать подложить виртуальный контроллер...
Может конечно глупая идея, но она меня не оставляет в покое :)
Не нужно бояться.
В теории возможно.
В реальности - дешевле купить ЗИП и заменить сгоревшую плату за 5 минут.
Не нужно забывать и про стандартное средство виртуализации для тестов и обучения (equipment simulator) и стандартное полное резервирование контроллеров.
А как можно выполнить резервирование контроллера? Вернее с помощью каких средств?
Добрый день! Кто сталкивался с организацией передачи измерений по модбасу во внешние системы из пасиса (pacis)? с койлами, все ясно, а вот с измерениями......интересно было бы пообщаться на эту тему
А как можно выполнить резервирование контроллера?
Контроллеры C26x поддерживают функции резервирования и расширение кол-ва входов-выходов с помощью внешних корпусов Multi-rack
https://pp.vk.me/c628423/v628423909/2e0f8/LPg5WIvPPaI.jpg
Резервирование осуществляется, если взаимно подключить контроллеры друг к другу с помощью предусмотренных интерфейсов DI DO на плате BIU, подготовить соответствующую конфигурацию. После этого при выводе основного контроллера, при его неисправности или отключении все функции будет выполнять резервный контроллер.
https://pp.vk.me/c628423/v628423909/2e0f1/u4P3ByEzVBo.jpg
Вернее с помощью каких средств?
Стандартными средствами.
https://pp.vk.me/c628423/v628423909/2e100/aGKO5ycDzFM.jpg
Добрый день! Кто сталкивался с организацией передачи измерений по модбасу во внешние системы из пасиса (pacis)? с койлами, все ясно, а вот с измерениями......интересно было бы пообщаться на эту тему
Нарисуйте схему вашей сети с указанием устройств, интерфейсов и протоколов связи. Подскажу.
Здравствуйте. Требуется из АСТУЭ передать в АСУ ТП сигнал (любой) который менял бы свое значение раз в секунду. Подскажите как реализовать это программными средствами Pacis.
Здравствуйте. Требуется из АСТУЭ передать в АСУ ТП сигнал (любой) который менял бы свое значение раз в секунду. Подскажите как реализовать это программными средствами Pacis.
Я бы попробовал открыть редактор логики PSL (Programmable-Scheme Logic) и с помощью визуального конфигуратора FBD (Functional Block Diagram) создать flip-flop RS-триггер и привязать к нему два on-off таймера.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → АСУ ТП и РЗА, МЭК 61850 → Areva Alstom Grid Schneider GE Micom C264 PACiS EMSC DS Agile 61850
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc