Re: САПР для вторичных цепей
Расскажите, как вы выходные контакты в схеме оперативных цепей показываете? (на рисунке "РЗА тр-ра Т1").
выделяю, копирую в буфер, вставляю на новый лист. в источнике назначаю вид представления "парная перекрестная ссылка" - эти куски связываются и нажатием кнопки я могу бегать по ним как по ссылкам. при этом в источнике автоматически формируется ссылка след.вида (это из другого проекта - просто к примеру) с помощью встроенного инструмента "блочные свойства"
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/60000/7500/67921/thumb/p18lfavouvl9m1q281pvn6v418o11.PNG
У нас отображается область куда ушло (в какой шкаф), в ней номера зажимов к которым подсоединилось, номер тома и номер листа
некоторые так делают. я так не очень люблю. на мой взгляд разрисовка делает схему более читаемой.
У нас ГИПы недоумевают- добавили 2 кабеля- принесли на подпись 50 листов отчетов. Это издержки последовательной генерации отчетов.
мне кажется вам надо проанализировать - действительно ли нужно то, что вы "генерируете". Я тут стандартные формы Eplan запустил генерировать для интересу, там он мне столько листов нагенерировал, что я удалять потом замучился их. При добавлении двух кабелей должны поменяться: кабельный журнал (2 строки), кабельный паук, клеммный ряд где подключены новые кабели, спецификация - суммарная длина. Я понимаю 2 страницы из-за того что не влез отчет на предыдущую, но чтобы 50 =D. Ну оно и понятно: имея 6 тысяч страниц - попробуй найди что изменилось в каких-то 50-ти =D