doro пишет:Так что же, ABB свою многоканальную аппаратуру чисто под Россию делают? Весьма польщен. Полагаю, что не только я.
в 2014, когда я работал с абб над частотами 20-32 частоты 20-24 и 30-32 на одной фазе. ФП. проблемы. , они были весьма заинтересованы в РФовском рынке. заградители и фильтра, испытывали до - 60С.
мне чуток мГн не хватало, что решалось бы установкой ВЧЗ стандарта ANSI. ответили работать будет, но сертификация станет золотой, а без сертификации не поставим.
в течении проработки, масса вариантов отсылылась в Швейцарию, как потом высказались - замучились туда\обратно переводить.
завершилось всё печально. один крендель, поставил туда тренчи. (заградители АББ, и по массе и по габаритам, были легче и компактнее % на 30) да и канал ПА чисто распильным был. хотя и согласовывался ОДУ СВ, на встречной подстанции он вообще не планировался (т.е. ВЧО нужно было сделать так, что бы ещё и остающиеся каналы сохраняли работоспособность)
Добавлено: 2016-05-20 14:47:11
-------------------------------------------------------------------------
doro пишет:Поговорил С АСУшником: можешь сделать? Его встречный вопрос: какое время срабатывания? Ответ - секунды. После выяснения нужного нам времени (не любого) отвечает: да без проблем.
собственно, своё пребывание на форуме, я начал как раз с этого вопроса. тональная кодировка в ПА, изначально вызывала гулкую тоску.
http://rzia.ru/topic4159-vch-srzpa-est- … ra-p2.html
огромное спасибо
, предоставившего массу фактической информации, из которой я сделал вывод, что всё уже давно успешно испытано и благополучно забыто...
Sergei пишет:Danilov21 пишет:
Немножко переформулирую свой вопрос. существуют ли системы передачи команд, работающие по примерно следующему алгоритму:
1) команда выставляется передатчиком.
2) приёмник принимает команду, и отправляет сообщение передатчику, что команду принял, и какую именно.
3) передатчик выдает подтверждение приёмнику "выполни"
4) приёмник отправляет передатчику квитанцию в приёме, и выдаёт команду на исполнение. ну и потом как то сообщает, о выполнении.
Sergei пишет:
- "новшествам" 4-15 лет
:-)) сам еле нашел, тому 5-6 лет
http://romvchvlcomm.pbworks.com/w/page/ … %BE%D0%B2)
или здесь http://romvchvlcomm.blogspot.ru/2008/11/blog-post.html
но бежать реализовывать не советую - делать-то некому
ЗЫ
если ее когда-нибудь, наконец, аттестуют, последнюю картинку сможет серийно делать аппаратура ZIV (DIMAT)
PSPS
первую картнку (что Вы описали) реализовали еще лет 13-14 назад в СевероСтали на ЕТЛ500
Добавлено: 2016-05-20 17:46:36
-------------------------------
doro пишет:Полагаю, что здесь - какое-то недоразумение.
что от АББшники сказали, то и повторяю. возможно, что в разговоре, они имели что то другое, возможно там для передачи еще какая нибудь среда есть...
а возможно, что и Александр США, какие либо пояснения даст.
Добавлено: 2016-05-20 17:50:39
doro пишет:чужие руки (у связистов свои понятия о надежности) и быстродействие.
про эти тёрки знаю не понаслышке... пришлось общаться сначала с начальником РЗА заказчика. затем начальнику СРЗА излагать свои мысли. которые затем вернулись как рекомендация ОДУ
+79176689232 IEC 61850 only possible to use when corresponding ANSI exist. системотехник. Зачем третья фаза ? ВЛ есть ДПЗ, мощность 3й фазы можно передавать по ГЗТ. Кл по экранам. шин и выключателей нужно не 3 а 2. занялся бы. за речкой.