Re: Схемы МП защит тр-ра в части газовой защиты на откл. и струйного реле
Добрый день!
Чем ценны для меня посты предыдущего коллеги, так это выразительностью. При такой выразительности и дискуссию вести легко. А вот с выводами коллеги… не совсем.
1. Вы привели пример какого-то…аббракадабрного проекта. Пример хороший (не проект, а пример – как делать не надо). Но к вопросу, поднятому мной, это если и имеет отношение, то только в качестве аналогии ( показывает, что все надо раскладывать последовательно по полочкам, а не делать по принципу: пишу и рисую по мере поступления мыслей и так все и оставляю).
2.Еще раз: ГЗ и струйное реле РПН, с одной стороны, и токовые защиты, с другой, – не взаиморезервируемые защиты. Их реакция на один и тот же процесс: только частный случай. Казалось бы: тем более надо вести их через разные комплекты (у-ва), раз они вообще разные. Но нельзя разнообразить до бесконечности количество у-в. И вот я считаю, что для резервирования защит тр-ра достаточно просто двух МП терминалов, каждый из которых будет выполнять функцию и токовых, и технологических защит ( я знаю нормы, когда требуются и три терминала, но я не беру крайние случаи)..
3.Тезис, изложенный в последнем предложении я не могу доказать логически . И согласен, что пару-тройка лишних промреле (даже с выдержкой времени на отпадание для антидребезга), погоды не сделает. Как не сделает погоды и маленький зонтик в солнечную погоду (каламбур вышел :) ). Но вот не хочу носиться с зонтиком без надобности.
Еще раз спасибо за дискуссию.