Re: Картинки, фото, видео
Будучи на одном из объектов обнаружил интересные надписи на заводских шильдиках к указательным реле:
Для Вас интересные надписи! А для нас это обыденность и вся станция в таких и им подобных реле 1950 годов выпуска.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Картинки, фото, видео
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Будучи на одном из объектов обнаружил интересные надписи на заводских шильдиках к указательным реле:
Для Вас интересные надписи! А для нас это обыденность и вся станция в таких и им подобных реле 1950 годов выпуска.
В 50-х годах реле РУ-21 не было, Вы видимо путаете с >> ЭС-21. А РУ-21, которые представлены на фотографии разработки конца 50-х, разработчик Н. Е. Сухобрусов, а уж выпускать их стали в начале 60-х.
Во многих случаях на таких станциях отношения нормальные в коллективе и традиции передаются от одному поколению к другому, а также всегда есть люди, которые досконально знают, что, где и как работает и почему сделано так , а не иначе )))) Во всём есть свои прелести ))
По поводу ЭС-21. #182, это - последний пример, где можно дословно понимать термин "блинкер не поднят". Здесь - последнее правильное понятие термина "блинкер" и "не поднят". И соответствующая контактная сигнализация. Блинкеры как средство информации о срабатывании соответствующих устройств есть и в составе РТ-85, и в реле прямого действия РТВ, РТМ. У реле РУ-21 понятие весьма условное. А уж РЭУ-11 - так вообще несуразное. Нажал кнопочку, и красная зона обесцветилась. Ничего не опускается, ничего не поднимается.
По поводу ЭС-21. #182, это - последний пример, где можно дословно понимать термин "блинкер не поднят". Здесь - последнее правильное понятие термина "блинкер" и "не поднят". И соответствующая контактная сигнализация. Блинкеры как средство информации о срабатывании соответствующих устройств есть и в составе РТ-85, и в реле прямого действия РТВ, РТМ. У реле РУ-21 понятие весьма условное. А уж РЭУ-11 - так вообще несуразное. Нажал кнопочку, и красная зона обесцветилась. Ничего не опускается, ничего не поднимается.
С юридической точки зрения сегодня, когда большое многообразие сигналов и указательных реле предыдущих лет можно при желании оправдать даже самые явные косяки.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
По поводу ЭС-21. #182, это - последний пример, где можно дословно понимать термин "блинкер не поднят". Здесь - последнее правильное понятие термина "блинкер" и "не поднят".
Это не совсем так, Киевским завод Реле и Автоматика начиная с 1961 года выпускался >> Блок сигнальных реле СЭ-2, если посмотреть его конструкцию, то там тоже после срабатывания идет именно поднятие.
Это не совсем так, Киевским завод Реле и Автоматика начиная с 1961 года выпускался >> Блок сигнальных реле СЭ-2, если посмотреть его конструкцию, то там тоже после срабатывания идет именно поднятие.
На рисунке, который сопровождает описание не увидел, что такое № 1. Наверное по логике флажок указательного реле?
На рисунке, который сопровождает описание не увидел, что такое № 1. Наверное по логике флажок указательного реле?
Там же есть фотографии из которых должно быть все понятно?
А так да, это флажок, что-то я забыл подписать, что есть что, потом исправлю. Спасибо.
Вот этот флажок я и понимаю как блинкер. ЭС-21, РП-22, РП-24 (сняты с производства), РТ-85.
Вот этот флажок я и понимаю как блинкер. ЭС-21, РП-22, РП-24 (сняты с производства), РТ-85.
Чем СЭ-2 не блинкер?
Блинкер (флажок) - один из компонентов упомянутых устройств. там есть еще магнитная и контактная система.
Впрочем, есть предмет для обсуждения.
Блинкер (флажок) - один из компонентов упомянутых устройств. там есть еще магнитная и контактная система.
У СЭ-2 тоже есть флажок и магнитная и контактная система.
Мне почему-то изначально показалось, что это реле напряжения из регулятора напряжения, может это так? Я сразу не стал озвучивать эту версию.
А то, что это единственная фотография, очень плохо. Таким раритетам надо уделять больше внимания, хотя бы фотосесии хорошие проводить.
Резонный упрек Никиты в мой адрес не давал мне покоя. Но релейный Аллах внял моим молитвам:
Выкладываю небольшое видео об этом реле, случайно обнаруженном на одной из моих ПС.
Традиционный вопрос-викторина: Кто обнаружит серьезную ошибку в моем описании принципа работы этого реле? Не буду делать коррекцию, до тех пор, пока коллеги не укажут мне на нее.
С Новым Годом!
https://youtu.be/afzj2spgqyM
Александр США, Вас также поздравляю с Новым Годом, желаю Вам и всем участникам форума здоровья и успехов.Ваши видео и посты весьма интересны, спасибо.Ошибку не нашел,рассказ слишком короткий и выводы делать рано.
Александр США, большое спасибо за видео, хороший подарок на Новый год.
Насчет ошибок, сегодня слабо соображаю, но вот Ваши слова про постоянный магнит, про то, что он что-то смягчает, мне показались не точными. Мне кажется он там для грубой (точной) установки уставки, ну или что-то в этом духе.
Более детально видео изучу позже, может быть еще появятся идеи.
Как бы это видео заполучить в личную коллекцию, а то вдруг опять удалите :(
Там кстати на видео, если я не ошибаюсь, не менее интересное промежуточное реле типа М, тоже Вестингауз, и тоже годов 40-х? Еще какое-то я не разглядел, но видимо реле времени.
С наступающим Новым годом Вас, крепкого здоровья и всего самого наилучшего, спасибо Вам, что Вы с нами, несмотря на то, что далеко от нас.
Выкладываю небольшое видео об этом реле, случайно обнаруженном на одной из моих ПС.
Традиционный вопрос-викторина: Кто обнаружит серьезную ошибку в моем описании принципа работы этого реле? Не буду делать коррекцию, до тех пор, пока коллеги не укажут мне на нее.
С Новым Годом!
Спасибо за фильм! Хорошая режиссура и монтаж! Вас также с Новым 20/18 годом! Продолжайте нас радовать своими фильмами!
Возможно я ошибаюсь, но Вы потом меня поправите. Ошибка вот в чем. Вы вначале сказали, что контакты прикрепленные к грузику должны находится в промежуточном положении. На мой взгляд балансировку промежуточного положения контактов слишком сложно отстроить. Скорее всего (на мой взгляд), контакты в зависимости от характера нагрузки либо активного либо реактивного должны быть замкнуты в одном из положений. Как только характер нагрузки меняется, а это может быть отключение, например, конденсатора для поддержания напряжения в какой-то ветке, то меняется сопротивление и грузик переключает контакт в другое положение. И в этом положении он будет находиться, до тех пор пока не отработает переключатель отпаек, изменив напряжение, после которого сопротивление станет таким каким оно должно быть и грузик вернется в исходное положение, переключив свои контакты.
В фильме я увидел, что у Вас на подстанции вроде бы стоят деревянные опоры и металлические, это так?
Вы вначале сказали, что контакты прикрепленные к грузику должны находится в промежуточном положении.
По моему подвижный контакт действительно должен быть в промежуточном положении. Если он замыкается с левым контактом, идет команда на понижение напряжения, если с правым, то на повышение. Хотя согласен, отстраивать такое реле видимо очень сложно, кстати, постоянный магнит как элемент настройки должен помогать быть якорю устойчивым.
На мой взгляд балансировку промежуточного положения контактов слишком сложно отстроить. Скорее всего (на мой взгляд), контакты в зависимости от характера нагрузки либо активного либо реактивного должны быть замкнуты в одном из положений.
Это поляризованные реле. Существуют трехпозиционные поляризованные реле. Якорь таких реле подвешивается на пружинах, которые преодолевают усилия, создаваемые постоянным магнитом, и удерживают якорь в среднем положении. В зависимости от направления тока в обмотке якорь занимает правое или левое положение. Подробнее см. http://libraryno.ru/4-5-polyarizovannye-rele-magnelem/
Это поляризованные реле. Существуют трехпозиционные поляризованные реле. Якорь таких реле подвешивается на пружинах, которые преодолевают усилия, создаваемые постоянным магнитом, и удерживают якорь в среднем положении. В зависимости от направления тока в обмотке якорь занимает правое или левое положение. Подробнее см. http://libraryno.ru/4-5-polyarizovannye-rele-magnelem/
Как я понимаю всё это устройство установлено на трансформаторе, который малость вибрирует, даже без охладителей. А когда включаются или отключаются охладители вибрация усиливается. Спорить не буду, но вибрация трансформатора плюс климатические условия установки в наружном шкафу, плюс наложение потоков теплого воздуха при работе охладителей на ящик, где установлено это реле наверное накладывает серьезные проблемы с его регулировкой. Особенно на мой взгляд неприятности могут быть, когда момент начала изменения напряжения может накладываться с моментом повышенной вибрации. Посмотрим что наш американский коллега скажет на мои безумные доводы.
А вот мне видится такая штука: хотели кушать, и съели Кука.
Терзают смутные сомненья, что здесь участвует земли тяженье.
Добавлено: 01-01-2018 17:53:02
всё это устройство установлено на трансформаторе, который малость вибрирует, даже без охладителей.
Тем более, есть сомнения в земли тяженья
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Картинки, фото, видео
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc