Re: Новые стандарты на ТТ для предотвращения насыщения
разница действительно большая, но в иную сторону - поломанный оптокабель сразу будет выявлен приемниками по факту нарушения цифровых данных (контрольных сумм и т.п.), с достоверностью 100% если разговор идет про стандартные реализации, а не некоторый самодельный протокол. А вот перебитая медь будет выявлена только при условии наличия специальных средств в системе (контроль обрыва, контроль КЗ), и то не в 100% случаев.
Что касается потери 100% информации - на то есть системы резервирования PRP, HSR, RSTP и прочие. Говорить о надежности ЦПС без учета их наличия это тоже самое что говорить о надежности Э/М РЗА, выполненной на одном или нескольких реле без резервирования.
Выявлен он и что с этого? Мне необходимо, чтобы защита всегда была введена, когда в работе оборудование главной схемы. То, что оптокабель сразу выявили, но его надо заказывать в Германии и ждать пол года, радости мне не прибавляет. В итоге имеем - выявленный перебитый оптокабель и сидим без защит или перебитый медный провод, но мы об этом не знаем и также сидим без защит.
Добавлено: 2019-07-19 21:43:43
Та же ПА вчера отработала просто потому, что была поставлена бездумно. Вот и делайте выводы:)
Это не так, поверьте. Знаю по персонально, кто ей занимался. Правильно она работала вчера или нет не берусь сейчас сказать, но еще несколько лет назад идеология была очень интересная, которая применялась к частным случаям, но потом ее стали тиражировать на всё подряд. Например, один из аргументов той идеологии был такой - мы умышленно занижаем до 80 % от номинала тока линии ток уставки автоматики, так как диспетчер по достижении 95 % ничего не успеет сделать. Такое в некоторых случаях было оправдано, на период до мероприятий, когда при достижении 95 % диспетчер будет успевать что-то делать, но про это со временем забывалии. Второй аргумент - когда отключает автоматика, которую согласовало и РДУ и ОДУ, отвечать будет целый коллектив, а когда ошибся диспетчер, то отвечать будет персонально кто-то и этот кто-то может быть вовсе не диспетчер)) И другие аргументы. Надо сказать, что они все имели право на озвучивание и некоторые на реализацию.