Re: Защита тр-ра ТМГ-630/10
Точно, вы правы! по-моему на сухих применяется двух ступенчатая защита первая на сигнал, вторая на отключение.
а с маслеными? редко встречается на отключение?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Расчёт сетей напряжением до 1000В → Защита тр-ра ТМГ-630/10
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точно, вы правы! по-моему на сухих применяется двух ступенчатая защита первая на сигнал, вторая на отключение.
а с маслеными? редко встречается на отключение?
недавно прочёл, что данная защита устанавливается на параллельно работающих трансформаторах мощностью 400 кВА и более. Вероятно в этом случае защита действует на отключение.
Щяяязз... Отключаем один трансформатор, чтобы дополнительно перегрузить второй?
Щяяязз... Отключаем один трансформатор, чтобы дополнительно перегрузить второй?
Нет. Параллельно работающие трансформаторы не питают от одного ввода.Вероятно возникновение перегрузки на данном трансформаторе возникает после отключения параллельно работающего трансформатор
Тогда - полное погашение потребителей? Тоже не лучшее решение проблемы. Я бы рекомендовал при отключении одного трансформатора выполнить разгрузку за счет потребителей третьей или второй категории. Там хоть основных можно сохранить.
Если разгрузка не поможет тогда отключение. и это лучший вариант чем полное погашение потребителей в связи с выходом из строя трансформатора
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Давайте как вторую - третью ступень защиты рассматривать. Но чуть что - "ай-я-яй, давайте отключимся" - тоже не решение проблемы.
На маслян, тоже не помню, чтобы встречалось. Может я просто не видел.
На совтоловых еще интересно посмотреть, какие были проектные решения.
Давайте как вторую - третью ступень защиты рассматривать. Но чуть что - "ай-я-яй, давайте отключимся" - тоже не решение проблемы.
Это если есть управление ав 0,4.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Расчёт сетей напряжением до 1000В → Защита тр-ра ТМГ-630/10
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc