Roman P писал(а): ↑2020-09-21 12:49:54
Хорошо, если всех смущает что ТТ будет закорочено, давай те на выход тт подключим какую нибудь допустимую нагрузку. Построим график, он же явно не будет линейным (линейная будет только в идеальном ТТ?) даже если пренебречь потерями в меди (здесь я имею ввиду потери на нагрев в "нашей нагрузке" + в проводах).
По моему мнению (могу ошибаться) если построить график зависимости (по оси Y напряжение, по Х ток) то с изменение нагрузки график будет сужать по оси Х и растягиваться по оси Y ( при увеличение Zн) , и на оборот если уменьшать Zн.
Так вот какого вида будет кривая, если построить график?
Может быть в каком нибудь учебнике есть? Или какая нибудь интерактивная модель?
Нет у меня в наличии ТТ с таким коэффициентом, что бы можно было несколько крат "давить".
Вы похоже не понимаете принцип работы ТТ, в ТТ магнитные потоки обмоток вычитаются, поэтому если вы подключите допустимую нагрузку, то, чтобы попасть в зону насыщения, вам в первичку надо подать ток, превышающий коэффициент кратности ТТ - вы его просто спалите таким образом. Идеальный вариант снятия характеристики намагничивания - это ток в первичку и измеряем в раскороченной вторичке напряжение (как писал, если я правильно понял - Дмитрий).
Еще момент, про который тут забывают, как мне показалось (ну - может я невнимателен), что ток мы измеряем, при снятии ВАХ - среднеквадратичный, а напряжение - среднее.