Тема: Сигнализация с выдержкой времени
Возможно, вместе со со мной "устарела" и проблема, но ... давайте обсудим. Всем известно, как организована в схемах ЦС ПС 35-220 кВ сигнализация с выдержкой времени. Мне известны два варианта схем вспомогательной шинки сигнализации с выдержкой времени. Последняя (известная мне) типовая схема предусматривает на первом участке 1ВШ1 - для сигналов. в цепи которых на панелях-источниках предусмотрены индивидуальные сопротивления (1 кОм, 50 Вт при использование указательного реле с номинальным током 0,1 А) - 2ВШ1 - для сигналов, в цепи которых индивидуальных сопротивлений нет. Предполагается, что сэкономить можно для тех сигналов, которые не придут одновременно, или это маловероятно.
Фото схемы и описание прилагаю.
Но была типовая схема ЦС 1971 г., в которой и ШКЦ, и ВШ имели "общий" резистор, т.е. предназначены были для сигналов, которые не имеют индивидуальных сопротивлений. В чём (был) смысл применения такой схемы, на ваш опытный, "бывалый" взгляд? И стоит ли "восстать, вооружиться, победить ... " (С) и выполнить всё-таки шинки различно, проверив предварительно, что не будет короткого замыкания? Фото такой схемы тоже есть, могу приложить.