scherenkov писал(а): ↑2024-10-17 06:08:08
Насколько я понял
Здравствуйте, господин scherenkov!
насчет периода 20мс согласен. В РЭС-3 пуск с этим условием настроен. И действующее значение он отображает как раз за период. Там не визир, а каретка.
Теперь по аварии. На двух цепях ВЛ ГПП-1 уставки одинаковые. По уставке сработала вторая цепь, первая на 0,5 опоздала. С этим будем разбираться на следующей неделе. Может и блокировка, может РВ. Дискрет в цепи РУ. По этой же 1-й цепи, как видно из записи, не откл. МВ. Это и вызвало погасание 2 сш с установленной выдержкой УРОВ 0,5с.
Все верно, ТЗНП работать не должна. Этот вопрос я не поднимал. Возможно, не четко свои мысли выразил в #6, отсюда Ваше замечание.
А так с остальным разобрался, кроме момента снижения межфазного напряжения до 10кВ. То ли что-то работало, то ли в КЗ причина. После этого через 0,4с отключаются две ВЛ системообразующие на ГПП-1, затем наши защиты работают, затем на ПС Астаховка и на ПС ТЭЦ2 (3 ступени ДЗ). На ТЭЦ2 отключение только одной линии, вторая остается в работе. По этой причине работает неселективно ПДЗ с нашей стороны, отключая ТЭЦ2-1, на которой остались питаться от наших шин отпайки. Потом пошли опробования, первое неуспешное АПВ на нашу 2 сш (и противоположной ПС) извне через включенный МВ ГПП-1-1 (пока не знаю, откуда, по времени не должно быть ни с ТЭЦ2, ни с Металлургической), и успешное на 1 сш от нашей ГПП-1-2.
Изначальный вопрос связан с возможностью срабатывания чувствительных ступеней ДЗ на ОКЗ.
Post's attachmentsСхема темиртауского энергоузла цвет.jpg 1.18 Мб, 1 скачиваний с 2024-10-17
You don't have the permssions to download the attachments of this post.