Re: Токи и напряжения при однофазном замыкании на землю
Вот только можно ли в этой программе сделать так, чтобы
было не 3-х фазное К.З., а однофазное. И посмотреть как ведут себя емкостные токи.
Я думаю именно однофазное там пыталися моделировать, но не закончил. Что-то Олега всё на спор тянет. А сразу за Вашим сообщением Слава (grls) очень хорошие картинки выложил.
...И вообще, нас в универе на релейке не учили пользоваться матлабом и симулинком
У преподавателя по релейке другая задача стоит - дать понятия о защитах. С этими программами, как правильно было замечено, можно физический смыл не уловить, особенно студентам.
....чтобы разобраться с включением обмотки электромагнитного реле в сеть переменного тока (а именно с дребезгом контактов и способом устранения дребезга-экранированием)
тут Вы "плавно" перешли на другую тему. Дребезг контактов я всегда понимал как явление чисто механическое. Он наблюдается как на реле постоянного тока так и переменного. Мячик падает на пол и не прилипает к нему, а какое то время несколько раз подскакивает. Контакт ведёт себя также. И удаляется это регулировкой дополнительных пластин над контактом.