Re: Целесообразность использования каналов связи для РЗА 6-35 кв
Меня, как "практика" интересует:
Вопросы:
1. Какой диапазон частот используется? 30-1000кГц или «мегагерцы» (какие)?
2. Какая мощность передатчика? Нужно ли специальное разрешение на применение «конкретной» частоты и чем определяется ее выбор (кабельная линия, ВЛ, смешанная, длина и т.д)?
3. Все-таки, нужны ли ВЧ-заградители? Или мощность (низкая, например) и отсутствие прохождения ВЧ-сигнала через силовые трансформаторы) позволяет обходиться без них
4. Более подробная картинка (схема) по фильтрам присоединений и их технические данные
5. Время доставки сигнала, контроль канала (постоянный или нет, на какой мощности) и т.п.
6. Есть ли статистика ко контролю непрерывности канала (например, на каком-то объекте поставили на непрерывную работу и «мониторили» достоверность ?
7. И все-таки, по ценам по сравнению с оптикой (рубль/км)
8. Минимальная/максимальная/гарантированная дальность передачи
9. Для кабельной линии используем броню или токопроводящую жилу? Можно ли по разным фазам одного кабеля (линии)передавать разные частоты (сигналы)? Насколько их надо "разносить"?
Я подобрал немного материалов по старым проектам, новым модемам и устройствам присоединения, единственный СТО на эту тему, в отличие от ВЧ связи, где документов за 100 лет ее существования накопилось масса. Сейчас на стадии завершения разработка аппаратно-программного комплекса мониторинга ЧР и подготовка опытной зоны. Планирую в следующем году заняться методикой проектирования, так как все задают одни и те же вопросы, а после ликвидации отдела связи и телемеханики в бывшем ВНИИЭ, теоретическая база исчезла. Материалы я загрузил на Яндекс диск: https://disk.yandex.ru/d/3hEMJr69TBm6xQ