Re: Целесообразность использования каналов связи для РЗА 6-35 кв
а Вы знаете, что сейчас идёт отказ от применения кабелей сшитого полиэтилена? они не держат заложенный срок службы...
Первый раз это слышу от Вас. Я с этим категорически не согласен.
Минусы есть конечно, но есть и плюсы.
Как правило когда мне говорят, про отказ например от паровых турбин, сшитого полиэтилена, высокочастотных каналов связи, то в конце цепочки выясняется, что у какого-то чиновника, появилась компания, поставляющая ГТУ, кабельную продукцию, ВОЛСы, и всё, что перечислено выше это их прямые конкуренты. А уж если у этого чиновника имеется доступ к возможности написания нормативных документов, то все им лоббируемое ложится в эти документы.
Самый простой пример, где вы кабель с бумажномасляной изоляцией возьмете сечением 500 или 800 мм. кв. на напряжение 10 кВ?
Или сможет ли у вас кабель с бумажномасляной изоляцией по дну какой-нибудь речки - ржавки пролежать год и сохранить свои свойства?
Если говорить про срок службы, то он зависит больше от качества изготовления, а не от вида кабеля.
говоря про сегодняшний день, делая закупку сегодня кабеля, произведенного по ГОСТу, думаю, что качество кабеля 240 квадрат, из алюминия, что у СПЭ , что у бумажно масляного будет одинаковое.