Тема: Что делать с SSD-файлом
Коллеги! Мне задали вопрос, на который я пока не могу ответить... В проектах появилось требование о предоставлении SSD-файла (System Specification Description).
В частности, есть проект по РЗА на простенькую ПС 110кв с МП-терминалами. Файл такого формата предоставляется САПРом-ВК. То есть "рисуется" первичная схема ПС в Автокаде и, условно говоря, нажимается "кнопка" сформировать" SSD-файл, который можно "просмотреть", например в блокноте. Вопрос: а что мы (то есть заказчик) делаем дальше с этим файлом? Как я понимаю, на ПС должен быть какой-то сервер, где в какой-то программе должны "объединиться" scd-файл (Substation Configuration File, включающий в себя все cid (Configured Ied Description)-файлы отдельных устройств РЗА), система АСУ. То есть должны "мониториться" все системы на ПС и что-то куда-то "выдаваться"... Вроде есть даже компания Теквел, которая что-то такое делает. Как я понимаю, это требование Россетей. И вот у меня вопрос: это действительно работает? И так, как я это представляю себе? То есть на каждой "умной" ПС сидит "асушно-связисто-первично-релейщик", который это контролирует, где-то выше в службе (ПЭС) сидит сектор "асушно-связисто-первично-релейщиков", еще выше в ЦПМЭС уже отдел, ну и в главке Россетей идеологи?
Или это только на бумаге, а SSD-файл пока никому не нужен (как Лимонадный Джо"?