Re: Sepam 2000 D32-ДЗТ
у меня не открывается
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Sepam 2000 D32-ДЗТ
у меня не открывается
файл осцилограмма.дат вместо осциллограмма вставьте имя кфгшного
Открылся без проблем, переименовал и dat и cfg в одинаковое имя.
нихрена не пойму.
д32 3 токовых плеча, вроде как
напряженческих там, помнится, нет. или у меня просматриватель лажает?
или меня уже клинит?
осциллограмма точно с терминала дифзащиты?....или просматриватель родной шнейдера нужен или
у меня с терминала резервных защит что-то)))
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Уточню: трансформатор 3-х обмоточный 110 кВ+2 обмотки по 10 кВ, т.е. в ЗРУ 4 вводных выключателя 10 кВ (это с учётом второго такого же трансформатора).
Произошло следующее, ложно отключился трансформатор от температуры (плохое контактное соединение в датчике-устранили), при включении трансформатор отключился от ДЗТ. Ничего не нашли. При повторном включении, включился без проблем.
Да, это та осциллограмма, другой нет
Прошу прощения.
Уточнил, это осциллограмма действительно с резервных защит.
Буду выуживать осциллограмму с самого терминала. Хотя говорят нет у нас кабеля какого-то. Короче, ну никак эта тема не оживает... и я до конца не разобрался, и Вас потревожил.
А блин, я ломаю голову, почему только 3 тока. :-)))))))
Константин уставку по второй гармонике срочно.
ДЗТ отработала скорее всего по средней фазе?
а в д32 нет этой уставки) там нейронная сеть вроде
кстати, посмотрите цепи напряжения
складывается впечатление, что на вход подается напряжение снизу, походу для пуска МТЗ, а в уставках коэффициет трансформации на 110 кВ походу задан...
согласен, там напруга 500В :-), интересно поведение второй фазы.
нейроная сеть, а перекрёстная блокировка есть?
нЭт
мне, кажется, что нет...
смотреть документацию лень))) у фрицев есть...а у французов не помню
Ну да, забыл, это же хитрое реле с подавлением 2-и и 5-й гармоники некой нейроной сетью.
всё автоматически, имхо, не дейстововало подавление, как и у топикстартера.
ну так и будет, при включении иногда будет отключаться.
согласен, там напруга 500В :-), интересно поведение второй фазы.
нейроная сеть, а перекрёстная блокировка есть?
Мужики, а что такое нейронная сеть? Вроде раньше такого термина в релейке не было? Простите за "дремучесть".....
что-то я с пуском снизу ерунду сморозил) там дискретами надо пускаться по ходу)
трансформатор-то с расщеплением))
что-то типа самообучаемой фигни)
Мужики, а что такое нейронная сеть? Вроде раньше такого термина в релейке не было? Простите за "дремучесть".....
Думал один я не знаю
гы, дак и я не знаю, у меня подозрение что никто не знает :-))).
Я же подехидничал :-)))).
Валера, в общем ребята говорят о системе ANN: artificial neural network.
Какая то видимо хитрая штука, что например в направленой ТЗНП не понадобоится измерение напряжения.
Учитывая, что в четверг помогал проверять одно такое сверх хитрое реле от фирмы Ормозабаль, уже нечему не удивляюсь.
Слава, напиши название Ормозабаль по английски, поищу в интернете, до чего прогресс дошел.....
Ormazabal, Integrated control unit.
Но в инете нет даных на этот мини модуль, его напряженческие цепи питаются последовательно с емкостными лампочками указателями наличия напряжения на кабеле и в модуле стоится хитро поляризация направленого ТЗНП, причём уровень напряжения не показывается, а только, есть или нет напряжение.
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Sepam 2000 D32-ДЗТ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc