Коля пишет:Любой интеллект действует на основе алгоритма заложенного папой :) Соответственно существующая система (если ее рассматривать как большую искусств систему, а не как отдельное реле или устройство РЗА) не менее разумна (безумна) чем все окружающее. /Если в руку ткнуть иглой или обжечь горячим утюгом дейсвие системы должно быть одинаковым - руку отдернуть! и нет разницы по какому информационному каналу доставлена команда главное чтобы команда не потерялась :) Поэтому лично я считаю что новые миссионеры просто продвигают свои бусы...
Насчет "бус" согласен, а вот насчет "алгоритма заложенного папой" - нет. "Новые миссионеры", как Вы их назвали, продвигают идеи создания РЗ на остнове искуссственного интеллекта и недетерминированной логики. И кто знает, каким будет действие системы, если "руку обжечь горячим утюгом". Ведь отдернуть руку - не единственное решение в данной ситуации. Можно еще утюг отшвырнуть, можно плеснуть на руку холодной водой и т.д. А утюг при падении может натворить кучу бед. В том то и проблема, что условиях недетерминированной логики нельзя предсказать заранее, по какому алгоритму будет осуществляться действие.
Извините коллега, я вынужден перенести ваш пост сюда.
Вот подходящя тема, смарт грид, что то другое, ИМХО