dominator пишет:Инфа из общения с производителем, ничего сам не выдумывал. А в брошюрке обратите внимание на фразу "NR’s FOCT adopts Sagnac interference technique to reduce the impact of ambient temperature and vibration etc."
Упаси Б-же, у меня к Вам нет никаких претензий! Просто известными применениями эффекта Сагнака являются физическая аппаратура (интерферометры) и военная аппаратура (гироскопы ракет, самолетов и любой другой движущейся техники). Ни внешнее магнитное поле, ни электрический ток никакого влияния в этом эффекте не имеет, поэтому я и высказал сомнение относительно возможности использования этого эффекта в ТТ.
Чтение приведенного Вами материала сомнений не рассеяло:
Full Optical Current Transformer(FOCT) is designed based on Faraday magneto-optical effect and adopts special optical fibers as the current sensing medium. Connection between each component relies on the optical fiber communication which has advantages in strong anti-vibration capacity and long-term reliability and stability.
NR’s FOCT adopts Sagnac interference technique to reduce the impact
of ambient temperature and vibration etc.
Температура к этому эффекту отношения не имеет, а повышение устойчивости к вибрации достигнуто (как это следует из первой цитаты) совсем не за счет эффекта Сагнака. Поэтому я склонен полагать, что упоминание этого эффекта - всего лишь рекламный трюк, призванный подействовать гипнотически на потенциального покупателя.
В любом случае, эффект Сагнака упоминается лишь как некий корректировочный фактор, снижающий влияние вибрации, но вовсе не как основополагающий принцип, лежащий в основе работы ТТ.