Re: Проблемы и недостатки МП
Технические недостатки
1) Ничем не оправданное увеличение числа контактных соединений
Проблема контактных сопротивлений для малых уровней сигналов, проблема целостности сигналов при прохождении через эти соединения, проблемы с мехвоздействиями и вибрацией, необходима защита пустых слотов и защита от неправильной установки, добавляется стоимость разъёмов.
2) Трудности с тестированием
Качественное тестирование силами заказчика НЕВОЗМОЖНО
3) Трудности со стандартизацией
Чем больше игроков на рынке тем труднее выработать стандарт, традиционно, возникнет война форматов
4) Трудности из-за ограничений, накладываемых стандартами
Технические решения будут быстро устаревать и ограничивать возможности развития оборудования - посмотрите как быстро меняются слоты в компьютерах
Извините, но не выдерживает критики!
Количество разъемов и соединений не больше чем у МУРЗ типа REL/REC/REG 216, 316 и др., у AREVA, GE, Nari и др. Идея предлагаемой концепции заключается в увеличении количества модулей, а в соблюдении их строгой функциональной обособленности и универсальности модулей разных производителей.
Трудности с тестированием такие же, как и обычного МУРЗ, состоящего из набора тех же модулей, но функционально не разделенных и не универсальных. Кроме того, тестирование можно даже упростить, поскольку для стандартных модулей можно сделать и стандартные установки для проверки модулей.
О каких трудностях со стандартизацией идет речь, если идея как раз и заключается в стандартизации модулей?
Если технические решения начнут быстро устаревать, то это свидетельствует лишь об ускорении технического прогресса, а наличие стандартов на каждый модуль позволит сохранить преемственность между старыми и новыми конструкциями.
Как я уже отмечал выше, все это субъективные мелочи (вы считаете так, а я иначе) и это совсем не то, что указывает на порочность идеи, как таковой. Я еще не видел здесь объективных и обоснованных доказательств порочности идеи. А отдельные частные вопросы и проблемы конечно же есть, поскольку никто (и я в том числе) еще не занимался решениями проблем по реализации этой идеи.