Великий СЗМА Новгород пишет:А не надо слишком увлекаться экономией, и складывать всё в одну кучу. Параллельных верхних уровней должно быть несколько, и их функции должны быть разумно разделены.
Разбомбили штаб - работаем с запасного командного пункта
Все верно, о том и речь! Значит все-таки можно "разбомбить штаб"? Разбомбили один, разбомбят и второй. Дело времени. Т.е. рано или поздно, несмотря на то, что это "головная боль АСУшников", перестанут работать (или начнут работать, когда не надо) МП устройства РЗА. А это уже наша головная боль. При всем при том, если на нижнем уровне будет комплект простых устройств РЗА, не подверженных влиянию кибер. атак, кому от этого будет плохо? Эту идею и пытается донести уважаемый мной за это observer.
По поводу головной боли АСУшников.
Не знаю, видимо мне повезло в жизни, я "вырос и стал на крыло" в команде единомышленников (релейщиков, первичников, оперативников, потом и АСУшников), которых больше заботило состояние электрооборудования, чем вопрос "кто это будет делать?"
Сейчас, к сожалению, коллектив поломали и ситуация в корне изменилась, но воспитание осталось...
Не люблю специалистов СПИХОТЕХНИКОВ, девиз которых "Это не моя головная боль...".
Без обид, ничего личного!
Будешь тише воды, не заметишь, как окажешься ниже травы.