#15,
Понятно. Отвечаю по порядку.
1.Человек сделавший этот проект или гений, об открытиях которого никому кроме него не известно, либо...теоретик без практики. В первом случае свои гениальные открытия он должен был полностью изложить в проекте, во втором...
2.Я расчетами занимаюсь не часто. По крайней мере, считать себя профессиональным расчетчиком, знающим все нюансы, не могу. Но кое-что знаю, и этот случай интересен.
3. Насколько я знаю, надо начать с того, что расчетами определить: отстроена ли по токам сраб. МТЗ110 от внешнего ОКЗ. Ведь при к.з. на тр-ре ток через фазный ТТ110 будет идти от системы, при внешнем ОКЗ- от тр-ра. Величины разные.
4. Действительно, направление фазных токов при этом разное. Но это тогда направленная защита от междуфазных к.з., а не ОКЗ. Тогда надо подводить все фазные напряжения. Но не встречал такое решение. Цепи напряжения лучше не использовать, это слабое место.
5.ТЗНП лучше. выполнять от ТТ в нейтрали тр-ра. Если как сумму фазных токов от фазных ТТ, то она как защита от ОЗЗ будет некорректна (проанализируйте сами). Но если ТЗНП от ТТ нейтрали, то напрвление тока через нейтраль при любых ОЗЗ будет одинаково. То есть, направленная ТЗНП – без толку.
6.Часто делают так.
Защита от междуфазных к.з. реагирует на все к.з. в тр-ре и отстроена в том числе и от внешнего ОКЗ110. Тогда просто можно исключить ТЗНП, чтобы не мешала.
Если защита от междуфазных к.з. не реагирует на ОКЗ вблизи нейтрали тр-ра, то вводят ТЗНП, которыая может быть более чувствительна, так как ее от нагрузки не надо отстраивать.Но ее надо отстроить от внешнего ОКЗ.
7.Не знаю, делал ли этот гениальный проектант все эти расчеты. Но если бы сделал, то может,и не надо было бы этой экзотики с направленными защитами.
Делай , что должен, и будь, что будет