#36,
Uran пишет:Леонид, Вы теоретик, я практик и до сих пор этим занимаюсь, у этих реле гнут контакты не для изменения напряжения срабатывания, а в основном, для одновременности срабатывания контактов, на РП252 иногда приходится и контактами...
Теоретик я сейчас. А практиком был с 1978 по 2008 г.г. (достаточно?).Эти реле мне до сих пор снятся. Гнуть контакты для одновремености - это да.
Только я вроде ничего не сказал, чтобы ссорится. И лично с Вами у меня вообще конфликтов никогда не было. Если Вы найдете ошибку в моих словах и поправите, я только буду рад. Относительно же моих неответов в других постах...Наверное, что-то упустил (бывает). Дайте ссылку, смогу - обязательно отвечу. И желаю хорошо отдохнуть после командировки. Сам знаю, что это такое (командировки мне тоже до сих пор сняться).
#37,
SVG пишет:малогабаритными. В цепях катушек отключения и включения их ставить никак нельзя.
Если с большим потреблением, как в маслениках или воздушниках (они еще не ушли в небытие?), то конечно нельзя. Сам был свидетелем, как одни мои будущие коллегги-проектанты (я тогда занимался наладкой) заложили R4 в цепи соленоида одного масляника. Мы допустили косяк, что контакты этого реле размыкались раньше б.к. выкл. Горели те контакты, как спички.
Ну а для элегазовых... Сейчас не помню точно характеристик, надо глянуть. Но практика показывает, что если б.к. рвуться раньше, то не горят.
Делай , что должен, и будь, что будет