observer пишет:когда китайские автоматы полностью сгорали при таком испытании. Оказалось, что у них даже не было дугогасительных камер на контактах.
Потому и возникает органическое неприятие китайских автоматов и их российских и прочих эксСССР-клонов даже для бытового применения.
Каа 87 пишет:Так и автоматы не АП-50
Отличаются только габаритами. Та же тепловуха, тот же ЭМ-расцепитель. Стоило присмотреться к методике выставления проверочного тока для ЭМ-расцепителя.
Каа 87 пишет:производитель сказал-нельзя и я к его мнению прислушался.
Продавцов-манагеров больше слушайте, они скажут. Для характеристики срабатывания ЭМ-расцепителя автомата DC одинаково неправильно пульсирующий ток и переменный. А при проверке от постоянного (батарея+реостат) - другой ток срабатывания получится
Каа 87 пишет:Токи КЗ относительно невелики-1-1,5 кА.
Ток-то постоянный. Дуга очень плохо гаснет. Остаётся надеяться на то, что это не кЕтай. Я вот ссылку потерял. Они модульные предлагают в любом корпусе с любой надписью (хоть АББ, хоть ВАСЯ) по цене от 80 центов за штуку. Понятно, с дугогашением у таких проблемы. Как и с характеристиками.
observer пишет:Вы проверяли всего лишь характеристики выключателя: мгновенную] (электромагнитную) и с выдержкой времени (тепловую).
В эксплуатации другого и не нужно. Это ж не сертификационные испытания.По отключающей способности эксплуатационникам приходится доверять производителю.
Каа 87 пишет:я уверен,что не прошедшие испытания АВ не отключат
Абсолютно верно. А гарантия у них уже закончилась?
Каа 87 пишет:проверил порядка 20-ти автоматов пост тока,из них 2 шт не прошли по тепловому расцепителю, один-по электромагнитному.
Это очень много. Даже для российского КЭАЗ. Не ожидал от Шнайдера такой засады. Ну 1-2 на сотню - это привычные цифры. Это случайно не индийский Шнайдер?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса