Re: Вывод дистанционной защиты АТ
scorp, зря так. Никите придется удалять тему.
Никита, ещё раз перечитал свой пост. Ну ни как не мог да и сейчас не могу представить, что у релейщика мог возникнуть такой вопрос.
Защиты проверяем в том состоянии в котором нам дают.
То, что от вопросов и рассуждений веет страхом – это факт. Признаю, использовал простонародное выражение для обозначения этого. Жаль, что коллега ничего не понял из моего, да не только из моего, сообщения. На него не обиделся, так что он мог и не извинятся.
Релейщики несут ответственность за неправильную работу устройств РЗА введенных в работу или непосредственные ошибки при проверках РЗА. За то, что оборудование находится в работе без какого-то устройства РЗА отвечают, те, кто дал разрешение на этот вывод.
У нас 2е ВЛ две недели работали без устройств РЗА, нужно было.С удовольствием отвечу в отдельной теме. И вопрос надо ставить шире – о работе резервных защит АТ, а не только ДЗ.
Википедия -"Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием". Думаю при работе в электроустановках это нужное состояние. Но это отдельный вопрос.
Меня учили что релейщик прежде чем начать работать должен подумать, а потом выполнять задание. А тупо выполнять чьи-то тупые задания я не собираюсь.
Из практики видел подстанцию 110/6 кВ на которой ВЛ-110 защищалась МТЗ-6 ввода трансформатора от ТТ В-6, и это была единственная защита. Но это было от не знания, а подумать было видно лень.