vpa61 пишет:Ну я видел совмещение обмотки ДЗШ с ЦРАПом или АУВом.
Что касается регистраторов аварийных событий, то требованием некоторых органов предписано подключение регистраторов аварийных событий в керны защит, дабы не ломать голову: то ли трансформаторы тока не то показали, то ли защита сработала неправильно.
Сочетание АУВ (читай УРОВ) с защитами в любом случае оправдано. Припомним размещение реле РТ-40/5, работающих в схеме УРОВ, на панели резервных защит ЭПЗ-1636.
vpa61 пишет:А если ДЗШ электромеханическое...
А если ДФЗ электромеханическая? Обе защиты не предусматривают подключение на "хвосте" чего-то иного. А если и микропроцессорные с проходным исполнением, то подобное сочетание крайне усложняет работу оперативного персонала. Предствьте схему АТ - шины, где с одной стороны - ДЗО АТ, включенная на токи нескольких линейных выключателей, с другой - защита линии, включенная на сумму токов двух выключателей. Полуторная - не легче.
И последнее. В свое время при работе в эксплуатации на некоторой ТЭЦ имел неприятности. ОМВ-220, в связи с недостатком вторичных обмоток ТТ ОМВ-220 резервная защита ОМВ и ДФЗ переводимых линий включались последовательно по токовым цепям. В результате ошибки оперативного персонала (официально не доказано, но я-то знаю больше, чем официальные органы) оказались раскорочены токовые цепи ДФЗ. Соответственно, при недалеком внешнем КЗ оказалась пробита межвитковая изоляция трансреакторов в комплекте ДЗ-2 резервных защит. Выявлено было при ручном обмене ВЧ сигналами. А если бы действительно при КЗ в зоне? Туши свет в отдельно взятом городе.