Короче говоря по поводу взаимоблокировок, ничего в голову умного не пришло (время уже позднее, мозг уже не так хорошо работает как по утрам) как на каждой секции навесить по ТНам до и после кабеля и на шинах (правда так как секционник постоянно включен то по одному бы хватило, но все распред устройства спроектированы с 2мя и они уже существующие, также еще существующие это ТН5 и ТН6 - 11 ТНов получается нужно понаставить для реализации взаимоблокировки) - получилась гирлянда из ТНов :) прям к НГ ;)
Алгоритм взаимоблокировки (наверное он избыточен, если что, то поправьте):
Ниже приведена логика блокировки включения выключателей участвующих в схеме. Черта снизу под элементом означает отрицание, таким образом значок ТН означает что на ТН должно отсутствовать напряжение, Q означает что на Q должен быть отключен. Отсутствие черты означает что либо ТН должен быть под напряжением, либо Q должен иметь включенное положение выключателя.
Блокировка Q1:
Включить Q1 можно только в следующих ситуациях:
1) ТН3 и ТН4 и ТН1 и Q4 и Q5 и Q2
Блокировка Q2:
Включить Q2 можно только в следующих ситуациях:
1) ТН3 и ТН4 и ТН2 и Q4 и Q5 и Q1
Блокировка Q4 (блокировка Q5 аналогична, только в логике вместо Q5 и ТН5 фигурирует Q4 и ТН6 соответственно):
Включить Q4 можно только в следующих ситуациях:
1) ТН3 и ТН4 и ТН5 и Q5 и (Q1 или Q2) - учет режима питания от ПС, когда Q4 включают первым, а Q5 вторым
2) ТН3 и ТН4 и ТН5 и Q5 и (Q1 или Q2) - учет режима питания от ПС, когда Q4 включают вторым, а Q5 первым
3) ТН5 и ТН3 и ТН4 и Q5 и Q1 и Q2 - учет режима питания от ГПУ, когда Q4 включают первым, а Q5 вторым
4) ТН5 и ТН3 и ТН4 и Q5 и Q1 и Q2 - учет режима питания от ГПУ, когда Q4 включают вторым, а Q5 первым
Дальше устал писать, но принцип на котором построена логика думаю что прослеживается, аналогично дальше дальше для ЗРУ ГПУ, ГПУ, ЗРУ ДГУ.
Вроде как бы такая логика взаимоблокировки с контролем напряжения удовлетворяет (про то что завел еще избыточно положение выключателей от куда идет питание и вообще нагромоздил - я не говорю, ведь все блокируется, хотя если подскажите как все упростить, то буду признателен),но осознавая что распред устройства на Станции находятся достаточно близко друг от друга, то думаю что можно этим воспользоваться и уменьшить количество устанвливаемых ТНов в здании станции, как именно - буду думать завтра :)
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/90000/4500/94556/thumb/p1a84evn14hm916p120lodjdch1.png
РОССИЯ, Новосибирск,
www.i-mt.net, тех. поддержка 8-800-555-25-11