Molot333 писал(а): ↑2020-02-19 08:34:11
Вы хотите сказать что сборка вторичных обмоток т.т. в полную/неполную звезду без нулевого провода приведёт к обрыву всех трех втор.обмоток?
Неполная Звезда:
В случае Трехфазного КЗ, КЗ на землю, или межфазных КЗ на землю, разумеется, перенапряжение абсолютно гарантировано, так как в этих случаях появление 3Io гарантировано самой природой этого КЗ.
Частный случай межфазного AB может, в теории избежать этой печальной участи (вторичные токи в 180 градусах по-отношению друг к другу), но и в этом случае угловые или кратные погрешности ТТ в условиях высоких токов КЗ приведёт к появлению нулевых токов, которым нечего терять, кроме своих цепей (а терять свои цепи они очень не любят, а находить свои цепи - наоборот, очень любят, и часто находят их, и нередко через нежные ладони могучих рыцарей РЗА..
Кроме того, при межфазном АВ, обычно игнорируемый при расчетах, ток нагрузки в фазе С продолжает течь, и он в свою очередь, также порождает 3Io.
За более десяти лет работы в США и других странах я ни разу не встречал подобной конфигурации с двумя ТТ в неполную звезду.
Все остальные классические режимы нагрузки и/или КЗ в данной конкретной цепи - неизбежно приведут к опасным перенапряжениям.
ТТ в полную звезду, в отсутствие общего провода, также приведёт к перенапряжениям, ДАЖЕ в случае симметричного трехфазного КЗ: никто не гарантирует, что на пределе кратности, сердечник хотя бы одного ТТ не войдёт в режим насыщения и не уменьшит величину ожидаемого тока. А это - тоже 3Io, которому некуда идти кроме обратно, домой, во вторичные обмотки с высоким импедансом.
Законы Кирхгоффа - это ведь не Конституция. Изменить их по своей веселой прихоти не в силах, не только группа широко известных в узких кругах, экспертов, наскоро собранных из олимпийских чемпионок по скорострельной стрельбе из шахмат, но даже и Сам Господь Саваоф.
Добавлено: 2020-02-19 20:59:27
Papuas писал(а): ↑2020-02-18 23:14:53
"Неладно что-то в датском государстве." (c)
Зря зашел. Не усну теперь, последнее средство остаётся @=
PS.
Вы это.. того.. не пугайте коллег ради Аллаха! Разрушать могучий мозг релейщика - грех непростительный!
Предлагаю заменить @= на рюмочку французского «чая» и томик “Бравого Солдата Швейка”. Эффект гарантирован! ))
Добавлено: 2020-02-19 21:07:50
dead-walk писал(а): ↑2020-02-19 06:45:16
Александр США, спасибо, примерно что-то похоже думал, но на уровне догадок.
PS всем спасибо за ответы.
Ваше сообщение размещено в студенческом разделе и является отличным вопросом.
На мой взгляд в нашем деле самое главное - это умение не воспринимать на веру никого и ничего, даже признанных авторитетов, вплоть до того, как их утверждения не будут доказаны строго математически.
Мой ответ не содержит никаких математических выкладок, поэтому на Вашем месте (если Вы - студент) я бы напрямую обратился к преподавателю или будущим коллегам за советом в поиске необходимой литературы.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!