Re: Индукционные реле сопротивления
TA-57 еще выпускают??? Я бы взял себе несколько штук ) Но к ним еще нужна симпатичная девушка в пилотке и коммутатор, они тоже прилагаются в комплекте?
А видео о дисковых телефонах уже есть, одно на чужом языке, но все понятно из контекста )))
[видео]
[видео]Добавлено: 2020-04-18 10:14:32
Я думал, что ХОЛИВАР Электромехаников и МП-шников уже закончился подписанием Полной и Безоговорочной Капитуляции? Очевидно я ошибался ))) :D
Добавлено: 2020-04-18 10:48:02
Уверен, если хорошо поискать, то можно будет найти пару седовласых профессоров призывающих вернуться к крутящимся дискам на телефонах, к двуколкам и лихим тройкам и, вероятно, Вы имели в виду не ТерВер а скорее, Теорию Надежности ..
Презентация к.т.н Козлова в прилагаемой ссылке - вообще сильно напоминает лозунги свирепых луддитов, разбивавших паровые машины в Англии в тщетной попытке затормозить ход Технического Прогресса в эпоху начала Индустриальной Революции.
Этот самый - седовласый к.т.н. (возможно я даже знаю его лично) еще абсолютно непрофессионально приплетает кондовейшие, посконнейшие лозунги в чисто техническую публикацию.
Вместо того, чтобы поднять задницу с теплого кресла и выпустить продукт, отправляющий своими характеристиками в нокаут его западные аналоги (SEL, ABB, SIEMENS, GE, ZIV USA и т.д.), этот седовласый к.т.н. Он бросается скрепными цитатами приписываемыми Бисмарку, приводит статистику эпохи раннего Кайнозоя (1979 год!!!), а так же фотку цифровой ПС, которая не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения к реальности (на этом слайде два монтера делают монтаж Fiber Optic Assembly для, вероятнее всего, крупного DATA CENTER, а не для цифровой ПС). Очень нечистоплотный прием, господин к.т.н. Козлов.В отличие от этого ктн-а, я работал на НАСТОЯЩИХ цифровых ПС, и знаю как они выглядят и работают из первых рук, а не из картинок.
Добавлено: 2020-04-18 11:06:08
Не знаю как в других странах, но в США релейная электромеханика вяло пляшет под похоронный марш Шопена. Единственный завод Вестингауза (ныне ABB) в красивом городке Коралл Спрингз, шт. Флорида - БОЛЬШОЙ завод - все еще выпускавший ЭМ реле в начале 21 Века, умер в прошлом году, в страшных судорогах.
Около 700 человек потеряли работу ((
Я расцениваю это событие как персональную трагедию, так как был там не раз в командировках и знаю многих людей, отдавших ему всю жизнь.Что касается "опыта работы с ЭМ", то, по-крайней мере здесь в США, подавляющее большинство тех, кто знал электромеханику как свои пять пальцев, сейчас наслаждаются заслуженным отдыхом, Специалистов знающих местные ЭМ реле очень трудно найти.
Я бы еще добавил одну грубейшую ошибку многих сторонников электромеханики. Они почему-то всегда сравнивают терминал РЗА, в котором собраны несколько защит, управление и контроль выключателя, функции АСУ ТП, функции связи с одним реле тока РТ-40, когда надо сравнивать с аналогичным комплектом, выполненным на электромеханике и занимающем целую панель. И далее брать в руки принципиальные схемы, методичку из университета по курсу надежности и составлять схему надежности всей схемы. И считать. В свое время я считал подобную вещь для себя, для примера брал схему защит фидера (двухступенчатая защита, защита по 3I0, ну и управление выключателем с УРОВ и ЗМН). Вышло, что терминал РЗА с обвязкой (брал данные производителя по наработке на отказ) выиграл у релейной схемы.
Но зачем, если можно голословно сказать без каких-либо расчетов.