Re: Как протекает ток через землю
Уже все давно изложено, премии - получены. Далее - были написаны учебники, причем за десятки лет до моего рождения. Кто-то их даже изучил и понял, кто-то изучал, но понял не до конца, а кто-то изучал и ничего не понял. Классика
:)
На сегодняшний день в части электрического тока, премии получены ровно за то, что доказано об отсутствии траекторий движения у электронов, вроде Гейзенбергом. Причем довольно давно.
Вот с этим я "интуитивно" согласен... Остается "разобраться", куда он "девается", когда 1-ф КЗ. По проводу электронами "дотек", а дальше? Почему при "междуфазном" КЗ он "возвращается" электронами по другой фазе, а по земле нет? Я не "прикалываюсь", просто непонятно...
Как куда? Куда может деваться то. чего нет? Его нет. Также как нет всяких нулевых и других последовательностей. Да, мы для нашего удобства и понимания их придумали и они служат на м довольно таки хорошую службу, но по факту их нет )) Для любителей охраны труда - на улице не допускается приближаться к проводу ближе 8 м, т.е. если ток есть, то дальше 8 метров он не растекается)))
А что протоны, лежат в покое на полке внутри атомного ядра? ))))