Тема: Дифзащита трансформатора
Ранее на базе электромеханических реле для защиты трансофрматора с соединение Y-Д для выравнивания фаз токов в плечах дифзащиты использовались разные соединения вторичных обмоток ТТ. И обычно на стороне НН было ТТ в двух фазах, со стороны ВН в трех.
В настоящее время применяются микропроцессорные терминалы, которые производят электронное выравнивание фаз и следовательно соединение идет со стороны ВН и НН как обычно в звезду.
Вопрос такой.... как лучше поступить с ТТ на низкой стороне... добавить третий ТТ в фазу B или же можно обойтись и без нее... А если и возможно не добавлять, то можно ли привести схему соединения ТТ с терминалом, не конкретизируя чьего производства терминал.... Ведь в принципе на стороне НН с двумя ТТ фазу В можно получить, поставив реле в нулевой провод звезды.
Не знаю надо ли это для сведений, но дифток вычисляется как Iдиф=|Iвн+Iнн|, а тормозной Iторм=Iвн+Iнн
В схеме я привел схему которую предлагет завод-изготовитель, а справа в случае двух ТТ на стороне низкого напряжения.
Вопросы:
1. наличие схемы слева(которая верная) дает ли основания для правильности схемы справа без вопросов заводу-изготовителю
2. если все-таки схему спава можно организовать, то мнение насчет целесообразности установки ТТ в третью фазу, т.е. преимущества схемы справа перед схемой слева если они есть
Я накидал схемку..... Заранее благодарю за ответ