Оппоненты, не читайте, а вчитывайтесь!!!
"автоматический фотоаппарат" - это Ваше определение процесса, про автомат я не говорил и даже не намекал в своем первом высказывании. Да и для разбора с автоматом много литературы читать не надо. Нажимай на кнопку и готово. А говорится как раз про класс, уровень, качество - будь чего фотоснимка или настройки РЗА (ПА), когда необходимо и почитать и подумать и попаниковать от безсилия получить знания.
"Моя жена так и училась" - Вы считаете свою жену глупой? Это не вопрос требующий ответ, но из стиля написания сообщения это выплывает. Она научилась потому, что хотела этого + имеет знания в области бухгалтерии+ отмоделировала ситуацию в голове, а потом ткнула - получилось. Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение - основная мысль его в том, прежде нежели что-то внедрять, отмоделируй на стенде или в программном комплексе, разберись с процессом. А не кричи - я это не понимаю, а потому не буду изучать и все это ерунда. Смешно.
lik "Так вот: какие мои новые структурированные мысли? Пока – накаких. Коллеги много полезного высказали. Надо переваривать (всем в этом заинтересованным)." Я тоже неделю практически не писал на форум. Читаю литературу, ту что сгрузили. Много интересного.
ЗЫ Оговорюсь - не хочу смягчать тон сообщения, но все же напишу по поводу знаний и необходимости изучения принципов на реле - что и как происходит в системе РЗА в целом. В этом семестре студентов на курсе "Электрических сетей и систем" вместо лабораторных по сетям (четвертый семестр решил, что достаточно) обучаю именно релюшкам РТ-40 и т.д. А в следующем году инициировал приход сильного релейщика на кафедру. Я понимаю, что наболело и что не зная истории нереально сформировать будущее. Однако вместо возгласов да здравствует каменный век, необходимо формировать требования к этим новым системам.