Коллеги!
Пользвольте и мне дать совет. Опять же, не буду нарушать ход обсуждения. Скорее, отойду немного назад, и оттуда уже буду советовать.
Так вот, мой совет коллегам, с самого начала собирающим токовые цепи ДЗТ (это больше тем, кто делает наладку). Чтобы не запутаться, лучше делать по такой методике:
1. Прежде всего, рассматривая у-во ДЗТ как черный ящик, правильно подключить жилы кабеля к ТТ (я уважаю своих коллег, поэтому не буду им рассказывать таблицу умножения). Выполнение этого пункта уже снимает основные проблемы, так как теперь можно спокойно закрывать крышку на зажимах ТТ и больше не лазить на них.
2.Убедиться, что полярные концы кабелей и проводов токовых цепей подходят к полярным зажимам реле (хоть МП, хоть ЭМ).
3.Для МП правильно выставить группу тр-ра в меню.
Ну, а дальше - проверки.
Пункты 1.2,3 можно менять местами по времени. Главное - все их выполнить. Тогда не надо из-за неправильности подкл. жил кабелей и (или) проводов перекручивать наизнанку меню МПтерминала и пр.
Кто-то скажет, что закрывать коробки выводов ТТ надо в последнюю очередь (вдруг ошиблись сразу с подкл. и может придется переподключать). В этом совете есть доля правды. Но лучше сразу грамотно проанализировать и правильно подключить. А то, бывает, ТТ на большой высоте еще. Кому-то может лишний раз позаниматься альпитизмом и здорово, но вышки порой не дают и т.п. Тогда точно приходиться "выписывать чудеса" в меню МП, что в процессе экс-ции релейщики не поймут мотивацию таких шарад. А все из-за неграмотности или нежелания сразу обдумать.
Извините за ворчанние. Может - с пользой.
Делай , что должен, и будь, что будет