Re: Авария на Рефтинской ГРЭС
Во как. А в ФСК наоборот, антикоррупционная политика, не поощряется принятие на работу родственников на любую должность. Одинаковые фамилии в телефонном справочнике не наблюдаются.
Не только в ФСК, мне недавно рассказывал знакомый на одном из объектов руководство в лице директора пачку бумаг исписало владельцам объекта, что просит разрешения работать двум братьям - один из которых электрослесарь, а другой обходчик, т.е. рабочие специальности. А меня в свое время была масса неприятностей, когда в бытность работы заместителем начальника службы, начальник начал меня обрабатывать, чтобы к нам в службу взяли его либо собственного брата либо брата жены, не имеющего профильного образования и даже не представляющего что надо делать на работе. Он хотел его на заявки вроде как посадить. Когда ему сказал, я против, и ты скажи мне кто вместо него работать будет, ответ убил - что не справимся что ли или ты не справишься? Но самые большие неприятности у меня и коллег были, когда директор принял на работу дочку, в бухгалтерию, а ее работу на диспетчерскую службу повесил - заключать соглашения с субъектами. Когда я возмутился, ой что началось.... Сам директор только на оперативках подчеркивал, что наша служба плохо работает, а его замы и люди из руководства много раз мне и моим коллегам говорили, вы что против директора поперли? С тех пор никого из тех кто "попер" против директора не осталось - все "сами" ушли, а эту работу вроде как делает сегодня заместитель главного по оперативной работе может кто-то другой.
Начиная работать в сетях, я как пацан из института не понимал, почему наш главный инженер, аж ревел, когда пытались на работу устроить родственника. Потом только спустя десятки лет понял, в чем дело и где собака зарыта.
Добавлено: 2016-08-27 13:48:12
какую фотографию заказали, такую и сделали. имхо.
ошибка чюбайсовой реформы. если уж он считал целесообразным разделить, то всё же ОРУ надо было в ФСК. а ганица ответственности ТЭС надо бы закончить перед повышающим трансформатором. а что можно было сделать с одной СШ в ремонте ? максимум - не погасить СН. интереснее где произошло отделение в 14:20 ? потому что даже после отделения на Тюмени в 14:13 частота продолжала медленно восстанавливаться.
ОН возможно должен быть договорным и платным, но продолжаю полагать, что его применение в размере примерно половины выбывшей мощности, к отделению бы не привело. цифру отделения, конечно же необходимо считать, но превентивное применение возможно спасло бы живучесть системы. ситуации цейтнота, увы бывают.
Сейчас сложно сказать , что секция в ремонте это благо или зло. возможно при нахождении в работе секции, произошла бы раскачка станции. Т.е. при отключении от допустим УРОВ, качания начались, а дальше лставшиеся генераторы не смогли его погасить, и это могло усугубить ситуацию А при той схеме, что была быстро все отключилось. А может конечно если бы секция была в работе, то все прошло бы не так масштабно.
Про фотографию могу сказать. Если бы было что-то масштабное, то это обязательно бы вылезло, как аргумент - дескать смотрите, какие повреждения и разрушения. Показывать нечего - два метра квадратных выжженой травы и КС.