Заметил редирект с этого сайта - решил отметиться. Фактически последние 3,5 года занимаюсь внедрением E3.Series на разных предприятиях.
Могу с уверенностью сказать, что САПР обладает достаточно большими возможностями, но требует достаточно больших усилий по освоению и настройке на первоначальном этапе. Касательно сохранения вида выпускаемой документации: принципиальные и монтажные схемы создаются используя фактически только штатный функционал, с отчетными документами дело обстоит несколько иначе (под отчетными документами я подразумеваю спецификации, перечни, клеммные ряды, таблицы подключений, общие данные, кабельные журналы и пр., т.е. фактически всю табличную документацию и ее производные). Т.к. иначе внешний вид этих документов определяется внутренними стандартами предприятия/иснтитута, зачастую из-за того, что не регламентирован ГОСТом (к тому же угловому перечню в ГОСТе приводятся лишь формальные требования, но нет даже геометрических размеров). Имея принципиальные схемы, т.е. фактически модель проекта (изделия, кабели и взаимосвязи), можно получить практически любой отчет любого вида, но только за счет написания скриптов/программ, взаимодействующих с API E3.Series. Оф. дистрибьютор на территории России поставляет E3.Series с базовым универсальным набором скриптов для генерации отчетов в неком "обобщенном" виде. Если внешний вид документации, принятый в вашей организации, отличается - тут не обойтись без программиста, либо своего, либо из "Поинта", либо "со стороны". Но усилия окупаются тем, что в итоге сроки исполнения проектов значительно снижаются, в т.ч. можно снизить число вовлеченных в процесс проектирования участников.
Если кратко, то E3.Series - гибкая система, требующая настройки под конкретного заказчика. Если нет войн между смежными отделами, а процесс их взаимодействия можно формализовать, равно как и составить грамотное ТЗ по адаптации E3.Series - то проблем с внедрением не будет, а главное будет результат в виде выпускающихся проектов.