ПАУтина писал(а): ↑2019-02-08 03:29:22
Не надо было обманывать того, кто строил КРУЭ. Если оно там не нужно было, то нечего было его строить.
Каждый раз при расчёте динамической устойчивости на этапе СВМ станции не могу полячить данные не пораметрам генераторов ни параметров агрегатов: хотя мать её Tj не известно где взять, описание АРВ, АРС и проч. и каждый раз одно и тоже, грабельки с места на место перетаскивают... За то уж экономика и КПД со всеми нюансами размалёваны. К результате как правило вылезает нарушение ДУ. Наглядный пример.
ГТУ в ЭС Крыма имеют зависимую АРВ, и поэтому нарушения ДУ даже при ДКЗ, в результате нужно ставить выключатели в РУ 110 кВ на Симферопольской с по-фазным приводом. Понятно, что это не много дороже и геморойней, чем сразу было купить независимое АРВ для генераторов, тем более, что она отечественного производства. Видите, какая вопиющая ошибка, головотяпство, а Вы ..., поэтому на таких мелочах как будет производиться управление ни кто и не задумывается.... и тому кто стоили КРУЭ такие мелочи по барабану. Давайте доведём до абсурда: Вы, что предлагаете отменить установку КРУЭ из-за не возможности выполнить АПВ?
Добавлено: 2019-02-09 13:33:52
MusterOfPuppets писал(а): ↑2019-02-08 09:20:35
Да, на всех ОРУ. По всем действующим нормам положено.
Тогда не могу понять в каких условиях,
от ДЗШ не может (основная с абсолютной селективностью), от УРОВ вообще запрещено, отключение резервной защитой?
НО что до меня не доходит, так это то, что если отключилась система шин на станции то это каким таким волшебным образом можно наскоряк и в автоматическом режиме синхронизировать генераторы, системы шин между собой, линии отходящие от этой системы ... должна же быть определена очерёдность этих действий логика АПВ. Для шин ПС не много не проще (связь с собственными нуждами на много проще).
И ещё вопросик если АПВ линии регламентированная и не большая нагрузка на СОПТ, а вот если одновременно включать несколько выключателей, то как там не сядет АКБ?, например для ЧАПВ разводка между включениями фидеров не менее 1с.
Добавлено: 2019-02-09 13:39:11
Lekarь писал(а): ↑2019-02-08 13:34:49
Можно полюбопытствовать, как Вы лично относитесь к строительству моста на Сахалин? )))
Считаю, что его нужно обязательно строить!!!