Если это - инспектор Ростехнадзора, он владеет всем объемом НТД. А так - работник электротехнической службы вышестоящего органа. Парень вроде бы нормальный, но когда отправляется с проверкой, крыша, что называется, слетает.
По поводу Ростехнадзора. Был один знакомый А.А. Александрин. Выперли его с работы за пьянку и развал работы из соответствующих электросетей. Ах, так! Ну я вам покажу, кто здесь хозяин! Когда работали в общих комиссиях, меня уважал, к моему мнению прислушивался (сам в релейке ни бум-бум), но как-то довелось пересечься. Почему вы не делаете разрывов на таких-то транзитах, ЖД - потребители первой категории! Конкретную схему сети опубликую чуть позже, но его предложение - явно идиотское, хотя основано на разумных требованиях НТД (попросту пять подстанциях при требуемых разрывах сидят на одной линии, нормально - двухцепной транзит). Выхожу в коридор, звоню директору (мой старый приятель, по этому поводу бросал меня на затыкание всех невозможных дырок). Просит минут пять погулять. Захожу в зал заседаний в заданное время. Мой оппонент сидит надутый как мыша на крупу. Оказывается, мой директор дозвонился до своих приятелей - инспекторов в ОДУ Юга, те - рукодству межрегионального Ростехнадзора, а там не знаю, каким путем моему оппоненту была дана команда не гавкать. В конце концов, моего оппонента уволили и из Ростехнадзора за тупостью и профнепригодностью.
А так со всеми инспекторами всегда нахожу (точней, до ухода на пенсию находил) общий язык. Естественно, если это - профессионалы.
Кстати, по поводу того же Славы. Два высших образования, работал главным энергетиком на предприятии ВПК, но когда пришли другие времена, слесарем на ТЭЦ оказалось выгоднее. В свое время получил от бригадира задание разобрать привод. Для нас простых очевидно: разобрать связь привода с выключателем. Слава же понял это буквально, разобрал весь привод до гаечки, до пружинки. Потом бригадир бегал за ним с ключом 32 на 34. Слава, при переходе на инженерную должность в вышестоящий орган при выезде на проверки свою бригаду избегал, оттягивался на других подразделениях. После общения со мной решил, что лучше на ТЭЦ вообще не появляться.