Re: Заземление нейтрали регулировочного трансформатора 10 кВ
Попробуйте всё-таки обратиться к РТМ (заводской документации)
Я уже писал раньше - в руководстве на второй ЛРТ однозначно написано - изолированная, заземленная через ДГР или резистор. Но РЭ попало к проектировщикам (по их словам) уже после его установки.
Как сказал ПАУтина, надежда есть только на акт наладочной конторы - в данном случае шеф-монтаж.
Проектной документации, по которой поставили и заземлили первый ЛРТ, у меня нет и не будет. Если бы была, да еще и с описанием причины этого решения, как желает Лекарь - задавал бы я вопрос об этой причине?
Второй ЛРТ был заземлен по образцу первого и со ссылкой на альбом ТР.
Для меня "типовые решения" - это именно типовые. Глухое заземление - это, по моему мнению, очень нетиповое. Интернет говорит, что глухое заземление применено, например, в кабельной сети 35 кВ электроснабжения г. Кронштадта - но это единичный случай, а не типовой. Логичнее бы было в типовых решениях у этого заземляющего проводника нарисовать в конце стрелку и подписать - "на ДГР или резистор", а сам проводник - под звездочкой "при необходимости".
Подстанция типовая.
Из Вашей длинной тирады, опуская оскорбления, извлек крупинку информации про однофазную нагрузку в трехфазной сети. Тут такого нет. ШРы и бытовая нагрузка.
Таблички принципиально от Ваших не отличаются (тем более №2) - не знаю, чем они могут помочь. Что я должен на них увидеть? Что там написано "глухо заземлить"? Нет там такого.
Я же не допрашиваю и не обвиняю никого из вас - просто интересно мнение как специалистов. Другие участники уже решили для себя и озвучили мнение, что это косяк проектировщиков. Я с этим согласен. Теперь мне интересно, почему нетиповое решение с глухим заземлением могло попасть в типовые проекты.
Я и прошу участников привести примеры из личного опыта (или знаний), когда может потребоваться заземлить нейтраль 6-35 кВ. Вы привели (однофазная нагрузка), спасибо.