Тема: Устройство контроля токовых цепей ДЗШ
Желаю всем здравствовать!
Давно хотел спросить про это устройство. Вопрос был изначально "как работает?". Посмотрел схему, немного стало понятно.
В общем, по порядку. Имеем ДЗШ-110, две системы шин (с обходной), с фиксацией присоединений.
И вот такую схему контроля токовых цепей
http://rzia.ru/uploads/images/17565/e6c48f87a6976a9d89502401cba0bff1.jpg
Думаю, это типовое решение. Вот описание из местной инструкции:
Миллиамперметр, нормально зашунтированный нормально закрытыми контактами кнопки КН, на предел 500 мА позволяет зафиксировать обрыв фазного провода, а на пределе 50 мА - обрыв нулевого провода токовых цепей по отсутствию тока небаланса
.
По схеме через контакт кнопки "50мА" ток проходит через полное сопротивление первичной обмотки ТТ, а через "500мА" - через часть обмотки. Здесь нет путаницы?
Ну и главное - даже на меньшей шкале стрелка "прибита" к 0 (по инструкции не более 10-15мА). Возникают небольшие сомнения в работе схемы.
Есть желание разобрать монтаж, проверить подключение и элементы схемы. Так как на вход выпрямителя подаются 0 и фаза токовых цепей, то, на мой взгляд, можно откинуть токовые провода от схемы и проводить проверку. Но настораживает примечание на схеме: "у кнопок нз контакты должны размыкаться после замыкания но контактов (мостящая схема настройки)". То есть не допускается разрыв токовых цепей. И это требование мне не понятно. Прошу пояснить)
Ну и вопрос по схеме: что настраивается переменным резистором? И когда горит неоновая лампа? Ну и какую функцию выполняет?