VovkaKrut писал(а): ↑2023-10-30 14:02:29
оттуда же не может он так просто подключиться по ходу дела
Вы видимо не очень понимаете, что в реалиях происходит, по какому такому ходу)))
Я могу подписать бланк, где несколько сотен операций. Но если я как инженер РЗА, должен поучаствовать в бланке начиная, например со 150-ой операции, то откуда я знаю, что вы там в этих 150-и предыдущих операциях наделали? Ниоткуда. На слово я не верю. Выход один - чтобы быть уверенным в правильности выполнения первых 150-и операций, м не надо начинать выполнять их с вами вместе. Но и тут есть засада - чем больше людей участвует в переключениях тем больше вероятность ошибки, потому что все надеются друг на друга.
А если вы как работник выполняющий переключения будете заранее знать, что я как инженер РЗА буду в них участвовать, то вы даже не будете стараться бланк правильно написать или напечатать, ведь если что по ходу дела, сам инженер РЗА будет с нами, он то по ходу дела точно не даст нам ошибиться.
Добавлено: 2023-10-30 18:34:27
Conspirator писал(а): ↑2023-10-30 12:51:55
Современные технологии позволяют "обойти" вмешательство человека (ошибки) в процесс переключений (или хотя-бы контролировать его правильность)....
Так оно так, но тот кто заливает алгоритм переключений в мозги терминала, тоже должен понимать, что он делает. Нет-нет, а те у кого по отчетам пол страны в АСУ ТП, согласовывают такие бланки переключений, в которых видавшие виды переключальщики диву даются - например, не отключишь заземляющие ножи, пока не выведешь из работы какую-нибудь ступень защит. Причем только при отключении ЗН, надо выводить защиты. При включении не требуется. )))
На одном из объектов дошли до алкотестера - его на входе установили и ввели в общий контроль на объекте. Проведение ремонтов на объекте почти полностью прекратилось.