Berks писал(а): ↑2024-10-15 04:13:05
Потому что, как я понимаю (могу ошибаться) - если новые КЛ не отключать быстро, то тогда надо пересчитывать емкостный ток в сущ.сети с учетом этих новых КЛ и менять (при необходимости) существующие ДГР.
То есть, либо сразу отключаем, либо компенсируем. Правильно же? Для упрощения можно предположить, что все КЛ - парные, взаимнорезервирующие.
Сложности с компенсированной нейтралью и СПЭ-кабелями - это всё, конечно, интересно, но это тот момент, на который проверяющие не обращают внимание (по крайней мере, сейчас) и такие проекты проходят согласование.
Меня все же интересует правильный расчет уставок в такой сети при изолированной нейтрали. Если берем схему, аналогичную моей из 1 сообщения, только без ДГР. Обычно в литературе и в примерах просто учитывают емкостные токи со своей секции шин, и игнорируется то, что происходит на более низких уровнях распределения.
Iсз >= Кн х Кбр х Iс.фид.
Должен ли емкостной ток фидера на подстанции Iс.фид. включать в себя не только емкостной ток кабеля, но и емкостные токи гальванически связанных кабелей РТП и ТП? или только емкостной ток кабеля от ПС до РТП (как это обычно в проектах).
На РТП при подсчете по такой формуле должны ли учитываться токи ТП? И должен ли учитываться емкостной ток питающего кабеля от ПС.
Post's attachmentsМодель ОЗЗ.png 95.25 Кб, файл не был скачан.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.