Тема: Надо ли контролировать фактор пуска защиты всю выдержку времени УРОВ?
По поиску вроде не нашёл похожих тем, но если объединят с какой-нибудь не обижусь. Суть вопроса:
УРОВ ДОЛЖЕН контролировать 1) наличие тока, 2) фактор срабатывания защит - все свое время выдержки, или есть варианты?
Всегда считал вышеуказанный постулат аксиомой, мол и ток должен висеть все время выдержки УРОВ и фактор пуска тоже должен висеть всё это время.
Но недавно меня натолкнули на вот документ Schneider Electric, описание МП защиты MiCOM P645 (MiCOM_P64x._Принцип_действия[1], Дата: 28 апреля 2009, Суффикс апп. средств J (P642) K (P643/5) - думаю есть свежее, но не суть.
ТАк вот, схема УРОВа выполнена по триггерной схеме: т.е. контроль тока контролируется всё время,а вот пуск от защит - только на Set триггера, т.е. достаточно нескольких мс. Вначале подумали, что это не есть хорошо, и пришлось нарисовать в CFC логику УРОВа традиционную. Но вот подумалось, зачем Schneider использовал такую схему? Вспомнил про струйное реле газовой защиты, и решил, что для такого случая такая защита имеет место быть. Но всё равно такая схема мне кажется немного неправильной.
1. Кто-нибудь ещё сталкивался с такой схемой пуск и срабатывания УРОВ? (без контроля фактора пуска защит на протяжении всего времени выдержки УРОВа)?
2. И кроме случая срабатывания струйного реле газовой защиты, где ещё такая схема может применяться? И как данная логика (работа УРОВ при срабатывании струйного реле газовой защиты (читайте газовой защиты) выполнена в других защитах?